監修者
大学病院で全身麻酔症例を幅広く経験。金沢医科大学医学部を卒業。現在は市中病院の麻酔科勤務医として活動。
新生児から超高齢者まで、外科系ほぼ全科の手術に関わる。年間4,000件の手術に携わる中でいかに患者さんの時間的負担が少なくなるかを考え、時間の使い方に着目。
自身の時間術を確立し、最新の予防医学と組み合わせることで、自然に体を変えるシステムを構築。
指導が丁寧でわかりやすいと定評がある。
監修者
東京医科歯科大学卒、同大学院卒。 消化器外科医として2017年3月まで13年間病院勤務。その間、救命救急センター勤務や日本DMAT(災害医療支援チーム)医師としての経験も。クライアントを持つ治療家支援、法人向け健康指導などを含めた、病院外での健康増進、病気予防のサポートを行っている。
MORE
講師
起業家、講演家、投資家として国内外で4社のオーナー。食べるものを変えて「生まれ持った可能性を100%引き出せ!」をミッションにヘルスコーチを育成し、世界の『健康常識』を変えるべく活動を行なっている。ベストセラー「THE EAT」、「年収を激変させたいなら食事を変えなさい」の著者。現役マレーシアプロサッカー選手。
MORE
監修者
大学病院で新生児から心臓血管麻酔などハイリスク手術の経験を積み、現在は麻酔科専門医として都内市中病院に勤務。 趣味のトレーニングを通して、生活習慣がアンチエイジングに直結していることを実感し、2022年に抗加齢医学専門医 […]
MORE